Драма в средневековом стиле

Я любил. Я бесился, как раненый зверь,
Едва она только ступала за дверь.
Быстрый звук ее в даль уходящих шагов
Мне слышался звоном разбитых оков.
Я страдал. Я улыбкой прятал оскал,
Когда новый юнец танцевать приглашал
Ее - мою страсть, мою жизнь, весь мой свет..
А она всегда только смеялась в ответ.
Я играл. Я на карты спускал вечера,
Лишь бы только не думать, с которым она
Танцевала чуть больше, охотней других,
Но всегда - только так, чтобы я видел их..
Я искал. Куртизанки всех наших столиц
Изощрялись.. Я даже не помнил их лиц.
Все стиралось коротким докладом слуги:
"Госпожа час как дома, еще не легли.."
Я терпел. Я весь мир бросил к этим ногам.
Я привык к бесконечным огромным счетам,
Я бросал все и всех, я срывался от дел,
Лишь одно ее слово - я шел, я летел!..
Но она - словно ветер ранней весной:
Не поймать, не сдержать, но зовет за собой..
Этот мир весь вертелся лишь для нее,
И она принимала в нем все, как свое.
Я не выдержал. Двадцать седьмая дуэль..
Этот мальчик уже не танцор. Кто теперь?..
А она лишь с улыбкой взяла пару роз
Из букета, что я только утром принес..
Я сломался. Я в спальне прождал до утра -
Она знала меня. Она все поняла.
Только снова смеялись любимой глаза...
Я убил ее... Да. Я убил себя сам.


Рецензии
Великолепно написано. Чувственно. С ув.,

Анеле Окнеидва   24.04.2010 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.