Рок и ров

Подумаешь, какая ерунда –
Не стоит жизнь напрасного труда,
Какая все же, право, чепуха –
Ни друга нет, ни повода бухать.
Ты в праздности себе вообрази,
Как пешки устремляются в ферзи,
Но, в сущности, на том краю доски
Такое же количество тоски,
И даже если сам, не ровен час,
Туда дотянешь, жертвуя и тщась,
То помни, что у пешки проходной
В друзьях фигуры нету ни одной.


Рецензии