Прислужница искусства

Шелк бархота и мягкость кринолина,
Она с принцессою сравнима,
Изящество фарфора в нежном теле,
Глаза серы как тучи в небе.
Длинна ресниц скрывает чувства,
Она прислужница искусcтва,
Марионетка человека
Играет в жизнь уже полвека.
Фальшивые слезинки по щекам,
Её рукам цветы отдам,
Одно движение рукой –
Она мотает дерзко  головой,
Еще движение сильнее
И вертится безвольно шея,
И дергает, смеётся кукловод
Все нити рук, все нити ног…


Бегут блестящие глаза,
Туда где ночью правила гроза,
Она – лишь кукла режиссера,
И вдохновенье дирижера…
И губы алые как вишня
Увы и ах она бездвижна
Пока не тронет чудотворная рука
Те нити что живут века,
Изящество в движении творца,
Ей управляет без конца.
Все бусины и ленты одеянья
Она отдаст за миг страданья,
Такого, как страдает лишь живой
И окунается в тот омут с головой.
Она бы продалась за чувства,
Она прислужница искусства…


Рецензии