Мама мастер-штукатур

Что раствор? - песок и цемент,
Да лопата алебастра.
Размешай его и - баста.
В штукатурах ловкость ценят.

Поглядеть - легка работа,
Сам раствор летит на стену,
Липнет, словно мед на сотах,
Растекаясь серой пеной.

Мама - мастер, ну и что же,
Постараться если мне,
Мы такое тоже сможем,
Ведь живем не на луне.

Мастерок рукой беру я,
За раствором вниз тянусь,
Между капель лавирую,
Не узнаешь, оглянусь.

Отлетает он от дранки,
Как резиновый комок.
Я решетчатые ранки
Залепить никак не мог.

Капли пота вились буром,
Застилали мне глаза.
Настоящим штукатуром
Без сноровки стать нельзя.

Радостно смотреть на маму:
Все горит в ее руках.
Для нее же этот самый
Труд, посмотришь, скажешь - Ах!


Рецензии