крыса

Жила  в  подвале  дома  крыса
Питалась  сытно  на  помойке
Ходила  важно  как  актриса
Пред  собратьями  со  стройки.
Улучшить  свой  решила  быт
Подвал  на  комнату  сменила
И  в  ней  комфортно  стала  жить
Хозяйка  вкусно   всё  варила.
Однажды  слышит  крик  хозяйки
 - Терпенью  моему  придел
В  муке  шевелятся  козявки
Чуть  колбасу  микроб  не съел.
С  телеэкрана  экспертизы
Совет – что  кушать,  что  нельзя
Кругом  нечистой  силы  визы
С  торга  платного  гнилья.
Крыса  в панике,  попала
Лучше  б  я  жила  как  все
Там  под  сводами  подвала
Средь  собратьев  в темноте.
Где  торговец  из  Кавказа
 На  продажу  всё  хранит
С  грязных  рук  его  зараза
Неизвестно  чем  грозит.

В  стране  жуткого  безвластья
 Где  идёт  реформ  волна
Темноту  в  мозгах  за  счастье
Принять  стоит  иногд


Рецензии