Строим дом

Мы с сестрой построим дом,
Чтобы жить все лето в нем.
В гости к нам придут друзья
И не скажут им: - Нельзя
Делать это, мол, и то. -
Ведь хозяин в доме кто? -
Я сказал: - Хозяин я! -
- Я, - твердит сестра моя.

Так мы спорили, крича,
Но вмешался дед, ворча:

- Что делить медведя шкуру,
Если он еще живой?
Стройте дом свой без халтуры,
А потом свой домострой. -

И под руководством деда
Мы потели до обеда:

Возводили стены, крышу…
Вобщем, славный домик вышел.

Помогала детвора
Из соседнего двора.

Мы в работе подружились,
Так же дружно в доме жили


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.