Рыжий хулиган

Закричала дочка папина:
-У меня царапина!
Меня Рыжик поцарапал,
Прихватил меня он лапой.
Я хотела с ним играть,
А он шасть- и под кровать.
Я потом взяла "лентяйку",
Стала я играть в хозяйку.
Мыла пол я под диваном
И достала хулигана.
Уши он прижал и хвост,
Полосатый, как матрос.
Стала я его ругать:
-Плохо когти распускать!
Ты забрался под диван?
Ах ты, рыжий хулиган!
Папа пальчик показал
И сердито мне сказал:
-Так с котами не играют!
Только лаской достигают
Совершенство дрессировки, -
И погладил по головке.


Рецензии