Снимаем кино

Мечтали с братом мы давно
Снять настоящее кино
С погоней и стрельбою,
И с верною любовью.

Кинооператором мы назначим папу,
Кинокомпозитором маму утвердим.
А чтоб окончательно дело было в шляпе -
Звучное название фильму мы дадим.

Будет называться он -
"Ч е м п и о н".

Я сценарий написала -
Что снимать и как снимать,
А потом пора настала
Нас на роли утверждать.

Брат хотел быть чемпионом,
Я хотела тоже быть.
Мы галдели, как вороны,
Как бараны, били лбы.

Рассудить пыталась мама,
Но мы были так упрямы,
Что не слышали ее,
Каждый слышал лишь свое.

Папа между тем не спал,
Он уже кино снимал :
Как стоял у нас погром -
Дубль десятый - "Чемпион",

Чемпион по спорам.
Мы устали скоро
И легли спокойно спать,
Не решив кого снимать.

Папа пленку проявил,
На просмотр нас пригласил.

К счастью фильм был не озвучен,
Все равно нас совесть мучит -
Этот взгляд со стороны,
Где грехи свои видны.

Смотрим мы себя в кино,
Словно зеркало оно -
Вот он день вчерашний,
Спор наш с братом зряшный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.