Сила воли

Снежная степь, а по ней быстрым шагом
Смело волчонок все дальше бредет.
Лапы в снегу у него утопают,
Он валится наземь и снова встает.

Один посреди этой злой непогоды.
Он учится жить, побеждая себя.
Волчицу убили, никто не поможет.
Никто не укусит за ушко любя.

Ни сил, ни еды, ни тем более крова
Не ждет он, а тихо бредет и скулит.
Не ранен, а сердце залито кровью,
Замерз от хвоста и до головы.

Надежда никак не погаснет во взгляде,
Он верит, наверное, в чудо сейчас.
И вот вдруг навстречу, совсем уже рядом
Мелькнуло таких же множество глаз.

Они окружили волчонка и смотрят
Так недоверчиво все на него.
И тут вдруг из стаи волчица выходит,
Прижала к себе, как своего.

Волчонок уснул самым крепким из снов
Под взглядом многих зевак,
Не знающих, что уже через год
У них будет новый вожак.

14 мая 2008г.


Рецензии
Одно из моих любимых... Жажда жить и застилающее глаза великодушие и сострадание тех, кто близок тебе по духу. Как же это не похоже на людей!

Риска Волкова   24.01.2010 22:36     Заявить о нарушении
ммм...)) спасибо)

Ксенечка Фролова   24.01.2010 23:07   Заявить о нарушении