Чтоб никто не возникал!

Я ходил вчера в аптеку!
Как теперь болеть приятно!
Зелье есть на каждый палец!
И на каждую болезнь!

Пять аптек теперь в квартале!
Больше, чем в былом райцентре!
И на каждую таблетку
Упаковки килограмм.

Это – много денег стоит,
И ещё подорожало!
И без денег не удастся
Ни болеть, ни помереть!

Раз включил я телевизор,
Всё – про факт необъяснимый.
Дети там – самоубийцы,
При луне как с крыш сигать?

Так и это – не бесплатно!
Надо книжечку за деньги
(Как мистически убиться?)
В магазинчике купить.

Пообщался с продавщицей
Удивительно толковой (!),
И лицом – как Нефертити (!),
Был изрядно удивлён.

Я спросил её: «Когда же
Будут наши фармацевты
Поставлять в Европу зелье
И за евро продавать?»

И ответила мгновенно
Мне провизор-Нефертити:
«Разве Вы не догадались?!
Очевидно, никогда!»

«Как же так? А вот китайцы
Продают женьшень в Европу,
А из панцирей креветок
Производят хитозан?»

«Ну и что? Так то ж китайцы!
Там же – древняя культура,
А у наших фармацевтов,
Очевидно, нет мозгов!»

Предложил я напоследок
Ей вопросик «на засыпку»:
«А из Мёртвого из моря
Вы не продаёте грязь?»

Получил ответ мгновенно!
«Да, не всё у нас в продаже,
Но, по Вашему запросу
Мы и грязь для Вас найдём!»

Я мечтал всем европейцам
Нашей грязью нюх начистить,
Но сперва целебность грязи
Европейцам доказать.

Сам народ умнеть не хочет?
Хочет быть ещё дебильней?
Или проще европейцам
У дебилов воровать?

Как скорей привить дебильность?
Обучить питью, куренью,
Нецензурным выраженьям,
А потом – обворовать.

Телевизор и театры,
Радио, газеты, школа
Обучают дебилизму,
Чтоб никто не возникал.

Чтобы был чавком обычным
И жевал как быдло жвачку
И не смел про европейцев
Ты суждение иметь!


Рецензии