Проекция ночи

Полночь. Странно.
Светят звезды.
Кто их видит кроме нас?
Тихий холод
Качнет шторы,
Словно что-то говоря.

Тихий писк,
Как зверь из клетки.
Неужели это явь?
Шелк оков
В покровах ночи,
В окна розовые ветки.

Свет в проем
Окна кривого
Зов луны уже родной,
Вспоминается
Звон колокола,
Как туман ночной густой.


Рецензии