Ирина Мироненко. Жила по соседству...

ИРИНА МИРОНЕНКО
Перевёл с украинского Виталий Волобуев

* * *

Жила по соседству
с говорливым проспектом
сельская улочка в несколько домиков,
я о ней не знала
до этого вторника
ничего.
И вот заблудилась.
Стайка птиц домашних резвилась,
разыгрались в пыли воробьи,
да на стуле дед
думал думы свои,
и думам в такт качал головой.
Я, стесняясь привычки негородской,
не поздоровалась с дедом этим,
который знает обо всем на свете,
даже то,
что краны — почерневшие аисты,
что летели долго,
не зная усталости,
издалека.
Из его юности.


Рецензии