Живущий для собственных выгод

Забавно: случайно недавно узнал,
О чем и не думал я раньше -
Не тот я, каким я себе представлял,
А сплошь состоящий из фальши.

"Любитель обидеть... Любитель предать...
Он в целом для мира потерян..."
Так много пришлось о себе мне узнать,
Что сам в это чуть не поверил.

Казалось, во многом пытался быть чист,
Старался во всем делать вывод...
Но мне рассказали, что я эгоист,
Живущий для собственных выгод.

Бывало: влюбляюсь в нее с головой...
И если кончалось разлукой,
То чтобы забыть, что она не со мной,
Я просто считал ее сукой.

Хотя мог спокойно и тихо забыть,
Но так тяжелее прощаться.
Ведь проще послать, чем наивно любить,
Увы! не могу не признаться.

И девушка та оказалась права,
Что Эго во мне выделяла.
А в целом - плевать мне на ваши слова!
Хотя, мне и этого мало...

И если казалось, на вашем пути -
Спокойный, порядочный мальчик,
То знайте, что все же, тут как ни крути -
Я мерзкая тварь и обманщик.


Рецензии
Алекс, какой ты счастливый, что можешь свои чувства выражать в творчестве...
Спасибо, что ты искреннен и открыт...
Только, злобы и обиды не должно оставаться в душе от любви. Просто, конечно, обидеться на весь мир, но честнее и щедрее, для души и сердца-простить и отпустить!
~~~
с теплом, Алёна.

На Алтарь Любви   12.01.2009 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.