Нос, красный нос

Нос, красный нос,
Создан для светлого пива.
Возле ларька игриво,
Он трётся в жгучий мороз.

Сэкономив рубли на бутылках,
Разобрав груды старых копилок,
Я дрожащей рукой в окошко,
Подаю деньги, этой маленькой крошке.

А взамен вынимаю я кружки,
И с моей незабвенной подружкой,
Мы пьём пиво, ругаясь на пену,
И на эту злую «Сирену»,
Что разбавила пиво водой.

Ну а если ты с бодуна,
И уж ночью подумал – хана!
Доживи до рассвета,
В это тёплое лето,
И вперёд марш бросок до ларька.

А ведь «трубы» «горят»,
Все стоят, говорят,
Не спеша пьют пиво болтая.
Посолив края кружки,
Ждут любимой получки,
Ошиваясь, как всегда у ларька.


Рецензии