Спящих красавиц никто не придёт разбудить

Люди! Я вас умоляю, заметьте меня!
Я прохожу рядом с вами совсем не ночами,
А среди яркого света горячего дня,
Плеч ваших сильных нарочно касаясь плечами.
Я вас толкаю, я двигаюсь танком на вас,
Прямо в лицо вам мурлыкаю модные вальсы -
Но протекаю межь ваших невидящих глаз
Тонкой дождинкою, сквозь равнодушные пальцы.
Я не груба, мне бы только понять - почему,
В мире, где мёртвые идолы вместо кумиров,
Я никому не нужна. Ну совсем никому.
Вместе с моим "удивительным внутренним миром".
Как достучаться мне, как докричаться до вас,
Спрятанных, словно в кальчугах, в плащёвках и в твиде,
Если зашторена сонная изморось глаз,
Если по жизни идёте, друг друга не видя?
Чтоб оборвать ваших душ невесомую нить,
Как оказалось, не нужно ни сабли, ни пули...
Спящих Красавиц никто не придёт разбудить -
Принцы из сказок давно вместе с ними уснули.


Рецензии