по-маяковски

доктор! доктор!
дайте же что-нибудь от души!
у пациента вашего душа - сплошная рана,
не высвечивается на поверхности рентгенэкрана,
но крошится внутри на гроши,
оседая камешками в почках.
 
доктор, в вашей клятве Гиппократа
было что-нибудь про раненного в любви солдата?!
нашатырь, карволол.. а внутри граната,
оставшаяся без чеки.
 
доктор, ну хоть какие-то порошки,
микродоза лечащего яда
из цветочного тайного вашего сада.
информация не доползет до Генштаба.
пациенту вашему всего-то немного надо -
что-нибудь от души.
хоть топора, хоть яду, хоть анаши.


Рецензии