Переболею

Иногда даже шопотом
Можно кричать –
Это понял я
Только недавно,
Когда девушка та,
Что устала молчать,
Прошептала: «Люблю тебя!..».
Рано..
Рано так, что и вам, даже вам не понять,
Как же шопотом можно
Слова прокричать
Так, что лопнут в ушах
Барабаны.

Я стоял. Я молчал.
Я слезами кричал.
И глотал их
С горячей слюною.
Я ее не любил,
Но коснулся плеча,
Эти плечи прижал я
Рукою.
И до боли. До боли, острее
Меча,
Я прижал ее так,
Что хотелось кричать,
Но не шопотом –
Всею душою!

А она улыбнулась
И произнесла
Те слова, что намного
Взрослее,
Что намного взрослее,
Чем я и она, -
И слова эти:
«Переболею..»
Когда в сердце весна,
Мне сказала она..
Когда в сердце весна,
Прокричала олна,
Своим шопотом грустным,
Осенним :

«Переболею..»


Рецензии