Рождество

Рисует узоры мороз на стекле,
Луна освещает синие дали,
Плачет свеча на накрытом столе,
Праздник пришел, которого ждали.

Его чистотой наполняется сердце,
Светлая радость всюду живет.
Тихо откроется истины дверца
И мудрость земная в душу войдет.

Нет в Рождество места унынью,
В светлой надежде люди живут.
Так было и прежде, будет и ныне -
С верой, надеждой к Богу пойдут.

Не всем пусть стоят у Святого креста
Душу разверзнув, себя обнажив,
Но явно иль тайно имя Христа
Каждый несет всю свою жизнь.


Рецензии