Снег в Ганновере

         
Лёгким снегом запудрило утро             
Тротуары, деревья, дома.               
В это даже поверить трудно,               
Что в Ганновер пришла зима.               

Да и я в этот снег не поверил.             
Знать, пригрезилось мне со сна,            
Как волнительно в окна и двери            
Дышит девственная белизна,               

Как по девичьи нежно и робко,
Целомудренна и тиха,
Замела все осенние тропки
Белым пухом ночного стиха.

Непонятно, мучительно странно,
Не во сне, не во сне – наяву
Этот город большой чужестранный
Мне напомнил родную Москву...

Снег упал. На скамейках в аллейке
Подвенечной фатой лежит.
По заснеженной узкоколейке
Желтоглазый трамвай бежит.

Так хрустально звенит в звоночки,
В серебристую даль зовёт!..
Снег и солнце! - Теперь уже точно
К нам в Ганновер пришёл Новый Год!


Рецензии