Умеем ли Любить?

    Умеем ли Любить?
Страстно, разумно и чисто
Мы не умеем Любить!
Ревность, мученья, убийство  –
Этим Любовь заменить?
Подлой Любви не бывает,
Низменным чувству не быть,
Просто, всегда заменяет
Страсть неуменье Любить.
Нет! Никогда не черните
Грубым звучанием уст,
Мерзостей не говорите,
Не оскорбляйте же чувств.
Точно в вас что-то иное!
Не прикасайтесь к Любви!
Знаю, что Это, Святое,
Не вымещалось в крови.
Низменным - не дотянуться,
Черствым душой - не испить,
Гордым челом - не коснуться
Чувства Кого-то Любить!


Рецензии