Опустошенность

На бумаге, промокшей от слез,
Твое имя дрожащей рукою…
Риторический глупый вопрос:
Почему я не рядом с тобою?..

От чего долго море молчит,
Зимний бледный закат провожая?..
В этой новой безлюдной ночи
Я самой себе стала чужая…

Чайки в небе толпою кружат…
И не хочется верить минутам!
Вновь разбитая кем-то душа
Ожидает разбитого утра…

Только шепот вечерних ветров,
И январских дождей утешенье…
Больше нет ни желаний, ни слов;
Больше нет в этих днях продолженья…

И утрачена юность навек.
Эхо песню небес мне доносит…
Я жива, я еще человек –
Сердце счастья и нежности просит!

Но иллюзии вечности вновь
Тают в сумрачной дали беззвездной…
Для чего мне такая любовь,
Если в ней только раны и слезы?!

Почему стало небо пустым,
И глаза потеряли рассудок?
Потухающим сердцем своим
Провожу трое длительных суток…

Ощущение мрака вокруг…
И морские брега стали прошлым…
Жизнь похожа на замкнутый круг,
Из которого выбраться сложно.

На холодном, застывшем окне
Твое имя дрожащей рукою…
Может быть, только снился ты мне?..
Дождь весенний все надписи смоет.


Рецензии