Усталость слез

Четыре стены от оставшейся неги.
И бьется в них сердце, познавшее страх…
Я мыслила долго об этом побеге
И долго баюкала звезды в руках…

Рассыпалось море по каплям бездомным…
Подъездная дверь, что ведет в никуда…
И только пронзительным, длительным звоном
Наполнилась жалкая та пустота…

Я просто смотрела, всего лишь любила.
Я просто ждала заключительный «нет»…
Но эхо уставшее звоном пронзило,
И в воздухе чей-то послышался бред.

Захочется скрыться от внешнего мира!
Придется улыбкой лицо прикрывать!
За то ли, что я так безмерно любила,
Тебе захотелось меня убивать?!

Болезненной влагой наполнились очи…
Ты скажешь, что ложь во спасенье была…
Без неба, без воздуха, темною ночью,
В отчаянье в клочья я сердце рвала!..

Как будто, взлетев, опустилась на землю,
Упала на дно, перестала дышать…
Бессонным часам в одиночестве внемлю
И снова учусь за жестокость прощать.

В огне догорает последняя память…
И ночь стала тише, и небо темней…
Любовь может душу безжалостно ранить,
Оставив страдание вечное в ней.


Рецензии
Не плачь, моя милая нежная девочка,
Нет смысла так душу себе надрывать,
Пройдут все печали,и боль поутихнет,
Не надо терзаться,не надо страдать!

А стихотворение безумно понравилось.

Любви и счастья!

Забегайте в гости...

С теплом,
Евгения

Евгения Дювалье   09.01.2009 01:51     Заявить о нарушении