Блудный сын

Блудный сын
Носил с собою,
Память с ношею
худою,
Строил замки
на песке,
Век мечтал,
И век в тоске.
Дом утерян,
Дом далеко,
Дым отечества
угас,
В горький час
На сердце горько,
И не слышан
Божий глас.
Стерто все,
И все забыто;
Нет серебряной
струны,
Все что будет,
тоже скрыто;
Нет родимой
стороны.
Блудный сын,
В пути заблудший,
Может станешь
понимать:
Ты не лучший,
Ты не худший,
Просто ждут
Отец и мать.
                03.01.09.


Рецензии