Ты и я

Нас разделяют сотни берегов
И долговечность южных сновидений,
И множество невымолвленных слов,
И ночь ненаступивших вдохновений…

Нас разделяет мир и небеса,
Леса, туманы, реки и озера…
В твои, почти лазурные глаза
Удастся заглянуть теперь нескоро…

В них кроется огромный мир мечты,
Не чуждый мне, и нужный мне, как воздух!
Свет солнца подарил так щедро ты…
В обыденности он растаял просто.

Не уходи! Являйся хоть во сне!
Нам нежность так нужна была обоим!
Хочу, чтобы всегда ты знал, что мне
Надежно и легко было с тобою!

И хоть нас разделяют города,
И время бесконечно долго длится…
Друг с другом мы ведь мысленно всегда...
Твой облик в моем сердце растворится!
               


Рецензии