Писака

 
 Я, как работник нанятый, собираю истину по крупице, по капли – как получится.
 
 Я, как рупор небес гласный, пытаюсь предостеречь народ от предсказаний, которые вот-вот сбудутся.
 
 Я, как голодный пес, обнюхиваю территорию в попытках выяснить, где зарыта кость…
А в это время вверху переписывают историю, вырывая из наших рук опорную трость.
 
 Я, как первопроходец, пытаюсь выяснить, что есть истина, но путаюсь в длинных сетях лжи.
 В то время как люди, считая копейки, шепчут про себя: «Боже, поможи!»…
 
 Я, как циркач, смешу публику, дергаясь на канате судьбы,
Как пантомим – изъясняюсь жестами как будто бы….
У меня заклеен рот, глас в человеческом крике исчез.
 
 Я ищу поддержки, шевелю губами, но вокруг молчаливых лес.
Задумываюсь Я, о чем же писать, теребя помятый лист…
 
 Я молчалив, Я продажен, Я – журналист…


Рецензии