Память

Уже не твоя. Ты своё упустил.
Песком через пальцы безумное время -
Прекрасное время, бездумные дни.
На пыльном асфальте две долгие тени...
 
Примята трава. Наш Таврический сад...
И там, в облаках, силуэты животных.
И солнце смеется. Как ты. И как я.
Последний июнь - самый сладкий и долгий...
 
Песок через пальцы. Мосты сожжены.
Безумное время ошибок и взлетов!..
Всё счастьем дышало, сбывались мечты!..
Проходит любовь. Память - нет. Остается...
 
Уже не твоя. Разошлись. Разбрелись.
Осыпались листья в саду на дорожки...
Но будущим летом... Одна... Я вернусь...
Искать в облаках силуэты животных...


Рецензии