Любовь и Время

Весна уж та давно прошла,
И много сладких дней с собою унесла.
Кончается и осень золотая, но всё ж любя,
Измучился и зиму я,
Хотя и стало холодней,
Но сердце в грудь стучало всё сильней!
Два года ждал твоих я глаз,
И поражение потерпел от вас.

А время, проходя вперёд,
Нас уносило друг от друга,
Проклятая мешала вьюга!
Но вот ответ идет:
К тебе прильнуть хотел,
Да я в ненужности успел.
Отвергла ты меня всем телом,
И крестик вывела ты мелом!

Но нет, тебя не буду беспокоить,
Ведь столького нельзя мне стоить,
Глаза твои запомнил вечно,
Последний раз скажу сердечно:
К тебе я шел, сгорая от любви,
От горестной судьбы взлетел я птицей!
Но нет, меня не стоит, не зови!
Я лучше буду тебе сниться!


Рецензии