Когда тебя не вижу

Когда  тебя  не  вижу,  я  мечусь.
Что  делать  мне?  Так  загнан  зверь  бывает…
Когда  тебя  не  вижу  -  я  учусь:
Так  воск,  залитый  в  форму,  остывает.
Тебя  не  вижу  -   миг  уходит  прочь
И  кажется, что  был  не  день,  а ночь.

День  -  без  тебя! -  тревога  и  туман.
Все  взгляды  -  лёд!  А  муки  бесполезны.
Всё  кажется  -  напраслина,  обман!
Ствол  дерева  поникший  и  облезлый.
День  без  тебя  -  какая  пытка  вдруг!
Она  за  что,  скажи,  скажи,  мой  друг!?


Рецензии