Пусть стучит...

Не пробраться, не выйти... замерзаю... спаси!..
"Ты озябла?" - вдруг свыше меня голос спросил...
И припав на колени, я молилась в ночи:
"Что мне делать, чтоб жил он, не молчи!.. Не молчи!..

Я готова, мой Боже, и себя превзойти,
Чтоб скользили по шелку его в жизни пути,
Чтобы он улыбался, да и жил, словно князь,
Не ложилась на душу придорожная грязь...»

И Господь протянул мне сверху солнца лучи,
И войдя в моё сердце, приказал: "Пусть стучит!
Пока любишь, он будет править сказочный бал,
Для тебя мир  в свободе и далёк твой причал...»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.