Этот взгляд

Душе  не  требуется  злата.
Но  ценен  -  призрачный  намёк:
Мне  этот  взгляд  светил  когда-то
И  в  чудеса  с  собою  влёк.

О,  этот  взгляд! С  избитой  искрой…
На  недоступной  высоте,
Когда-то  мне  казался  близким
И  бесподобным  -  в  доброте!

Всё  на  земле,  увы,  не  вечно:
Засохнут  вешние  цветы:
Высокомерно  и  беспечно
Вдруг  -  улыбаешься  мне  ты...

Так  засыхают  листья -  верно
И  лету  наступил  конец :
Бездушно  и  высокомерно
Листом  играет  вихрь- наглец!

И  этот  вихрь  горделивый,
Привычно  так  шутя  с  листом,
Его  с  надменностью  брезгливой
Швыряет  под  ноги  потом...

Нет, я  ничуть  не  обольщаюсь!
С  улыбкой  грустною  смотрю,
Как  цвет,  с  природою  прощаясь,
Целует  праздную  зарю.


Рецензии