Антикризисное меню пансионата Волга-Гама

Устав от кризиса
И от борьбы за газ,
От плача богачей
И пышных фраз
Правительства,
Что мечет обещанья - как икру,
Затеяв с нами хитрую игру:
"Поможем тем, кто кушает икорку -
Тогда и вам перепадёт на корку".
Сняв с "книжки" всё,
Чтоб даром не пропало -
Такое с россиянами бывало -
Чтоб с бытом на недельку
Распрощаться,
Решили мы в дом отдыха
Податься.
Впервые, за свои года,
Ведь плата там - не ерунда.
Приехав в заповедные места,
Мы поняли,
Что жизнь не так проста,
Как это может показаться.
Безумство!
От судьбы в лесу скрываться.
Причина всех расстройств -
Ужасная еда.
Плохой шеф-повар -
Сущая беда
Для ресторанов и пансионатов.
Мы одурели от капусты
И салатов.
Рецепт последних:
"Свиньи всё съедят",
Что не доели утром -
Вечером в салат,
Объедки в фарш,
А фарш - на огурец,
И всем премудростям - конец!
Обрезки колбасы пойдут на суп,
Но для "солянки" - повар слишком глуп,
Не может положить солёный огурец,
Что для "солянки" - истинный венец!
Перечислять невкусности не станем
И повара печального оставим.
Быть честным до конца -
Велит Завет Творца.
Не всё печально было в ресторане.
Как жалкий натюрморт
Глядится в пышной раме,
Так мерзость неумелых поваров
Скрывает обаянье тех,
Кто меж столов
С тарелками,
Как в слаломе летая,
Изящно блюда расставляя,
Посуду пронося промеж голов,
Своим изяществом - спасают поваров.

P.S.
Кишечник тонкий ноет и болит,
В желудке язва иль гастрит,
А в голове стучит один вопрос:
"Стошнит иль пронесёт понос?"
Я в "Волгу" больше не хочу -
Желудок свой кефирчиком лечу.

6 января 2009 года


Рецензии