Наставление сестрёнке

Что ж, сестричка ты моя,
На просторах бытия
Ты не можешь вечно бегать
И судьбы своей не ведать.

Что за рок такой ты любишь
Ведь другой уже не будешь
Посмотри на свою жизнь
На своих двоих держись

Скрим тебе всё в душу лезет
Он приятен, он любезен
Для тебя он есть один
Он твой друг и господин.

Кто ж тебе раскроет очи?
Где же свет во мрачной ночи
Что раскроет для тебя
Счастье Божьего огня?

Что дать может озаренье
Кроме Божьего терпенья
Так пойми ж ты наконец
Что твой рок большой подлец

Он придуман злым народом
Стали все безмозглым сбродом
Кто тебе покажет путь
Лишь поверь хоть на чуть-чуть

Что мы все от Бога дети
Порви дьявольские сети
Что мешают всем любить
Проси Господа простить

Все твои грехи, сестрёнка
Вот так будет работёнка
Жить для счастья, по-другому
Ждёт тебя дорожка к дому

Где была ребёнком малым
Счастья свет тебя застал бы
Где б на свете ни была
За хорошие дела

Знай, тебе награда будет
Царь царей тебя возлюбит
Только к Богу ты вернись,
Не лукавя, не бранись.


Рецензии