В изгой...

Упала на пол, затаив дыхание,
Кровавая жертва розовых снов.
Опрокинута залпом рюмка беспамятья —
Золотая огранка хмельных оков.

Высохший рот, просящий влаги
Капля воды, впиталась бы в миг
Трещины губ, словно изломы бумаги
Печальны глаза, смотрящие вниз.

За душой отчаяние;
Легкий дурман в голове;
Впереди пустота -
Назад в никуда...
Полное затмение в тебе...

Одно лишь желание - упасть...
Одна лишь потребность - покой!
Туда - где можно пропасть
Туда... в изгой.


Рецензии