Позвольте

ПОЗВОЛЬТЕ


Позвольте  мне  пролиться  красотой
На  серый  цвет  бездумности  густой!
На  показную  блажь  и  маету  -
О,  Господи,  пролей  же  красоту!

Пускай  она  сверкает  и  течёт,
Как  утренний  ручей  и  небосвод.
Как  искра  от  вечернего  костра
И  как  звезда  ночная  -  до  утра!

И  снова  солнцем  заливает  мир…
Ей  суждено  заштопать  столько  дыр!
И    столько  душ  от  скуки  залатать!
О, Господи, всего  не  сосчитать.

Ей  суждено  посеять  доброту
И  возродить  надежду, и  мечту!
И  для  любви  -  особое  зерно…
И  мир  спасти  -  ей  тоже  суждено!


Рецензии