Рождество-Вот беру я в руки книгу...

Вот беру я в руки книгу
Свет подарим всему миру
Что рождает в нас любовь
Что хотел бы видеть вновь.

Снег вдруг ляжет на окошках
И на маленьких дорожках
Вдруг появятся сугробы
Мы глаза закроем, чтобы

Нам представить жизни счастье
И согретый в одночасье
Бог нас встретит в небесах
Мне теперь неведом страх

Страх, что дарит нам сомненья
И теперь наши стремленья
Все направим в небеса
Жить и верить в чудеса –

Вот что в жизни только надо
Для всех тех, кто с нами рядом.
Жизнь одна лишь нам дана
Вся Земля тебе видна

Богу ты лишь поклоняйся
Идолов остерегайся
Ведь лишь в Боге наша слава
Спас сидит от Бога справа,

Одесную Славы Божьей
Мы почувствуем, быть может
В сердце огненном любовь
Будоражит тебе кровь

Лишь почувствуй страх Господень
Станешь сердцем ты свободен
И грехов вдруг станет меньше
Потерять друг друга легче

Чем Христа нам заменить
Сможет кто тебя пленить
Если ты ему позволишь
На мгновение всего лишь,

Бог сказал: твоя родня –
Каждый тянет под себя
Если жизнь вам больше в радость
А Иисус Христос лишь в тягость,

То неси свой трудный крест
Жди ты милости небес.
Может быть, искра проснётся
Божья благодать вернётся

Бога ты внутри почувствуй
Это есть твоё искусство
Что подарит тебе счастье
Вмиг развеется ненастье

И заря охватит светом
Будет солнечное лето
В наших душах распрекрасных
Делателей разномастных

Вижу я души творенья
Через океан забвенья
Души праведников наших
Что обыденности старше

Что познали радость Божью
Укажи нам путь к подножью
Сладопламенной любви
Господи, ко мне приди

Не могу я жить так дальше
Всё раскаяние раньше,
Чем погрязну я в грехах
Пусть придёт ко мне в делах.

Я раскаиваюсь, Боже
Коль не ты, то кто же, кто же,
Мне простит мои грехи
Ты услышь мои стихи

Лишь тебя я буду славить
Постараюсь я заставить
Честным быть с тобой всегда
Мне хоть капельку тепла

Подари на Рождество
Праведности торжество.
Ну, а если я не в силах,
Коли путь твой позабыл я,

То направь мою стезю
 Я по краешку скользю
Одного тебя люблю
Не позволь мне отлучаться
Так как очень может статься

Вновь мне грешным оказаться.


Рецензии