Притчи Соломона

Сын мудрый радует отца,
Сын глупый – огорчение для матери глупца.
Кто широко раскроет рот,
Тому беда невпроворот.

От высокомерия - раздор
Перечь родителям – позор.
Свет праведных весело горит,
Что других на жизнь благословит.

Кто пренебрегает словом,
Тот причиняет вред себе,
А кто боится заповеди,
Тому воздастся вдвойне.

Добрый разум доставляет приятность,
Путь же беззаконных – превратность.
Всякий благоразумный действует со знанием
На тот вопрос, который мучает сознание.

Желание исполнившееся – приятно для души
И восхождение к себе иных потребует вершин.
Общающийся с мудрыми будет мудр
Разве вытравить  из сердца радость утр?


Рецензии