Обольюсь над вымыслом слезами...

Книги и экран сверля глазами,
Раскаляюсь в чувствах добела;
Обольюсь над вымыслом слезами,
Под откос пустив свои дела!

Убежать бы мне от книг, от фильмов -
Там же нету правды ни на грамм!
Только как пройти, скажите, мимо,
Если книги манят тут и там?

Как скажите, пропустить премьеру -
Как не породниться с этим злом?!
Принимаю вымысел на веру,
Чтобы с матом каяться потом…

Вот бы проглотить всё это разом:
Без вина, без водки - и в запой!
Задолбали авторы мой разум
Выдумкой искусной и простой

Не пора ль навек спуститься с неба?
Правда с явью режут, словно нож!
Но в который раз остатки нервов
Мне щекочет сладостная ложь

Убежать бы в вымысел от жести,
Стать героем книг или кино -
И на самом интересном месте
Снова исхожу я на говно.

Не хочу читать-смотреть по крохам -
Ухожу в запои без вина!
Может, это в чём-то и неплохо,
Но узнАю время – и хана…

Променяю всё и всех на книгу,
Или запущу с кинишкой диск -
А делам показываю фигу
Слово «надо» – как мышиный писк!

С книгой, у экрана – будто в яме,
Да сюжет уж больно, блин, красив…

Обольюсь над вымыслом соплями,
Все дела под корень загубив!!!


Рецензии