Что такое любовь? Пародия на С. Щипачёва

Неопубликованная и забытая поэтическая пародия на строки
дважды лауреата Сталинской премии (1949, 1951)Степана Петровича Щипачёва,
написанная при его жизни.

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

Мне подсказала дата в партбилете…
Любовь – не вздохи на скамейке.
Степан ШИПАЧЁВ

Об этом помнят даже дети,
А также в зоопарке слон.
Кричала дата в партбилете:
Я с детства в Партию влюблён.

И та любовь не стала грогом.
Сравнений не найду никак.
Она – не пирожок с горохом,
Не ветер и не лай собак.

Не сад, не лейка, не скамейка,
Не шёпот нежный при луне.
Ты эти мысли все развей-ка!
Не жить без партбилета мне!

Любовь – не зонтик, не галоша.
И не подобна шалашу.
Она лишь с партбилетом схожа,
Что возле сердца  я ношу.

1977


Рецензии