Цветёт черёмуха

Цветёт черёмуха в последний раз.
А завтра дом, что за углом, снесут
И заодно черёмуху сломают.
Кому-то помешал старинный дом,
Черёмуха кому-то помешала.
Цветёт черёмуха в последний раз
И ароматом напоив округу
Она не унывает, хоть знает:
Близка погибель.
И если доживёт до материнства
Из каждой косточки пробудит жизнь.
А коль не доживёт
Покроется ростками корень,
Оставшийся в земле.
Увидеть довелось однажды мне,
Как вывернутый корень,
На солнцепёке, посреди развалин
Пустил зелёные ростки.
И я его к себе втащила в сад,
Своей находкой встречных удивляя.
Теперь в моём саду
Огромный куст черёмухи цветёт.
Цветёт черёмуха в последний раз,
Закинув к небу ветви ….
Смотрю и думаю, что думает черёмуха о нас?


Рецензии