Бог судья

Кричала, молилась и прокляла, в конечном счёте.
Простила.
Забыла?
Оставь мысли, сердце.
Я никогда его не любила.
И он не любил. Бог судья.
Мои руки в крови,
Мои чувства в грязи,
Моя жизнь – заново и вновь, с нуля, с первых шагов
По той же дороге…
Стоп! Я свободна от упрёков.
Игра на нервах, игра вслепую, игра без правил.
Слёз не хватило. И не хватит.
Не думаешь, не знаешь, проклинаешь.
Не забудешь?
Бог судья. Себя погубишь.
Отдам себя, любовь красной ленточкой.
Продам тебя со всей той болью первой встречной.
Не проси, не кричи.
Наверное… Прости?
А в утешенье снег в лицо.
Сотрём все линии с ладони.
И заново, и снова, я сошла с ума…
Но я люблю другого…
Ни взглядами, ни письмами, ни на коленях в грязных чувствах, слышишь, не вернуть.
Да и не вяжется наш разговор.
Совсем не то…
Ты обещал, ты ревновал, и всё же ты со мной играл.
Ты мной играл.
Да, затянулся сон.
Бог судья.
И даты не отмечены, в последних числах января…
Иль  февраля. Иль осенью разбито.
Всё  твоё, всё  заново, со скорбью о былом, о незаконченном…
Забыто.


Рецензии