не забывай

Photo by Noell Oszvald.

мне кажется, -
я давно умер
просто дали отсрочку
верится,
что надолго,
а может на пару денёчков,
снова водой умыться,
чистой и родниковой,
в нежности запахи милой,
в небесах чудный остров...
всласть оглядеть просторы,
в травы с тобой окунуться,
а после в баньку под вечер,
и цветами под утро........
главное быть с тобою,
пусть собакою мудрой...
или ручьём звенящим, -
памяти грустной сутрой.
может любимой птицей,
что прилетает с рассветом,
будит песнью счастливой,
крошки с ладоней лета,
колодёзной водою,
что лицо твоё тронет,
окропит твои губы,
и дыхание запомнит...

а когда я наскучу...
ты соверши обряды,
под берёзою чистой,
родника - водопада,
чтобы не одиноко,
чтобы слышать твой голос, -
шелест листьев усталый,
перелив родниковый.
только прошу, - не прощайся,
приходи, когда грустно,
расскажи про печали,-
глаз святых перламутром...
хоть меня нет - я утешу,
помогу добрым знаком,
птицы покажут дорогу,
волки сочтутся с врагами,
ты скажи, как устанешь,
перебирать вокзалы,
я прилечу ранним утром,
светлой птицей усталой...

06.01.2009-08.03.2014


Рецензии
Не умирай!
Я буду песней в твоих ресницах...
Не умирай!
Я строчкой лягу твоей на страницу...
Не умирай!
Тихонько я обниму пд утро...
светлым ручьем звенящим...
памяти перламутром...

как-то так...

:))

Оксана Светлакова   20.01.2009 17:11     Заявить о нарушении
УАУ!
КАК КРАСИВО!
Спасибо за экспромт, Оксана)
Ю.

Георгий Троицкий   21.01.2009 09:21   Заявить о нарушении
А предыдущий экспромт про время тебе не понравился? только правду скажи. я ж не обижусь, знаешь:)

Оксана Светлакова   21.01.2009 12:33   Заявить о нарушении
"Время волной по венам...
это - душа нагая..."
Очень понравился,просто первый забрал все эмоции)
С уважением.
Ю.

Георгий Троицкий   22.01.2009 11:17   Заявить о нарушении