В поезде

  Рельсы, шпалы, стук колес,
  Это едет паровоз,
  Мы в вагончиках сидим,
  И в окошечко глядим,
  Проплывают перед нами,
  Горы, реки, и поля,
  Здания, леса, деревья,
  Все, что видно из окна,
  Едем долго и спокойно,
  С перерывом на обед,
  А на станции выходим,
  Посмотреть на белый свет,
  Вечером когда стемнеет,
  Мы готовимся ко сну,
  Расстилаем мы кровати,
  И ложимся на боку,
  Погасает свет тихонько,
  Слышен чей-то громкий храп,
  И в вагончике тихонько,
  Начинают затихать,
  Засыпают люди быстро,
  Под баюканье колес,
  Потому что так спокойно,
  Едет этот паровоз,
  А на утро просыпаясь,
  Люди бодрые опять,
  И готовы вновь и снова,
  Этот новый день встречать.


                написано 7.06.2004г            


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Валентин Левин   06.03.2009 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.