О собаке и старушке

О СОБАКЕ И СТАРУШКЕ

Ты был ей опорой,
Ты дом охранял,
И ночью и днем
Ты покоя не знал,

И очень любил
Ты хозяйку свою,
И ей заменил
Ты почти всю семью..

Нет -нет, не была
Одинока она,
И сын был, и внуки,
Невестка была,

Но- некогда было
Ее навещать,
Она и свекровь,
И бабуся, и мать…

Лишь ты, верный пес
Был в жару и мороз,
И в жизнь ее радость
И счастье ты нес,

И  ты одиночество
с ней разделял,
но  вдруг ты сегодня
на лапы  не встал..

не встретил хозяйку
виляя хвостом,
руки не лизнул
бархатным языком,

мой друг, не молчи,
видишь плачет она?
Встряхнись и вскочи!
Между вами стена…..

Ты в мире ином,
Ты ушел далеко,
А ей доживать,
Верь, одной нелегко…

Снежинки кружатся,
Крепчает мороз,
На землю ложатся,
Не черный твой нос…

Ложатся, не тают,
Не встанешь уж ты,
На холмик могильный
Не лягут цветы….

Замерзла земля,
Полежи до весны,
Спасибо, Дружок,
Не тревожные сны,

А вечный покой
У тебя впереди,
Спи с миром, родной,
Не проснешься уж ты….
04.01.09


Рецензии