Кусочки лета собирая...

                Люблю осенние страданья,
                Что проливаются дождём.
                И крик прощальный улетавших,
                Предвестник сильных холодов.

                Кусочки лета собирая,
                В букет багрянный,золотой,
                Свой взор стыдливо мы бросаем
                На строй раздетых тополей.

                Плечами зябко передёрнув,
                Отводим взор на воробья.
                Последний чем-то недоволен,
                Он прозевал струю дождя.

                И вот уже слезами осень,
                Нас загоняет под зонты.
                А ветер злобно вырывает,
                Кусочки лета,теплоты.

                Люблю осенние страданья,
                Что проливаются дождём.
                Я зиму жду,её страданья
                Пушистым снежным холодком. 
               


Рецензии