Бесстрастное стремленье выжить

Бесстрастное стремленье выжить…
Дожить, пройти последний шаг и взять своё, отдав себя до капельки крови, что на руках.
Тяжёлый вздох небес средь шума будней в дождике услышать.
И в грусти утопить свой страх, что не прочёл и не прочтёшь ты на моих губах.
Проклятье, вылитое в гордость и строгость тела, что одним взглядом ты умел срывать,
Напрочь ломает все планы, не дождавшись финала игры – твоих слов о любви…
Нет, не нужно кричать…
Одна ночь на двоих… Пережить и забыть
Обо всех, кто не смог и не сможет тебя заменить.
Никогда.
Мой поцелуй… лишь для тебя.
От создания души до осознания мечты я прошла. И нашла. Ты – моё, Я – твоё…
        Знаешь сам.
Сколько за мною веков, за тобою грехов,
Протяни, наконец, мне руку свою,
Я с тобой на край света уйду,
Если надо, умру…
И поверю в очевидный и явный обман.
Пустоту почерпнув в море встреч и разлук, я не пожалею отдать в подарок последнюю слезу.
Эта первая боль…
                Я тебя люблю.
Но не счастье за этой чертой. Реализуясь в жизни, выпали… выбрали разные дороги.
И снова миллионы тысяч секунд, отчаяние и безразличие, порождённое мыслью о потерянном спокойствии.
Я клянусь, я дождусь!
И проклинаю клятвы эти в муках и страдании.
Где никогда не хватит слов, чтоб объяснить…
И чтоб дожить…
Пройти последний шаг в бесстрастном стремлении и бессмысленном без тебя скитании.


Рецензии