Когда разбито сердце

Когда разбито сердце – мысли чужие,
Поступки… О них остаётся лишь память.
Когда нет рядом тех… есть лишь другие,
От боли ничего не избавит.
Когда ветер в спину – это не холод.
Когда ты одна и глядишь в никуда – лишь тогда…
Что остаётся? Поверить всё снова…
Нет сил… Даже слёз нет… Нет и меня.
Когда есть прощение – есть и раскаянье.
Когда есть доверие? Доверия нет.
Могила сестры… И смерть понимания,
Предварительно гибель счастливейших лет.
Когда солнце светит – обязательно плач мой.
Когда плач небес – где-то думают обо мне.
Но мир не стоит, и бессонные ночи
В пятнадцать, шестнадцать… и семнадцать лет.
Когда жизнь по принципу – сложно вернуться.
А сердце разбито – и принцип другой.
Мысли чужие: поднявшись, вновь не споткнуться,
Оставить во времени время своё.
Я в небо смотрю… Лишь оно бесконечно.
Поступки… Да разве о них кто-то узнает?
Любовь в исключениях бывает и вечной…
Когда разбито сердце – об этом не мечтаешь.
Когда ожидания врут – теряется смысл.
У сказки счастливой вдруг трагичный финал.
Мне неба мало… Но разве увидишь,
Когда закрываешь от крика глаза?
Когда не понятно, зачем ты старалась,
Когда невозможно остаться живой,
Неделя… иль две – вот и всё, что осталось.
Я не побоялась остаться собой.
Разбито. Но цель есть – а значит, всё будет.
Надо только научиться брать в руки себя.
Мои мысли… никто уже не осудит.
От боли избавиться смогу и одна!


Рецензии