Ценней с годами новогодний вечер...

Ценней с годами новогодний вечер,
От мысли, что он, может быть, последний,
И хоть об этом не ведётся речи,
Спокойней на душе у нас в день летний.

Когда Природа бурно расцветает,
Палитрой красок на зелёном фоне,
Всё мрачное уходит, или тает,
Как и баланс на нашем телефоне.

Весною мы душою молодеем,
В нас просыпаются мечты о счастье,
Нам кажется- всем миром мы владеем,
Влюбляемся мы в эти миги часто.

А осень будит в нас воспоминанья,
Их в бархат бесподобный одевая,
И опыт прибавляя нам и знаний,
Которыми легко одолеваем.

У каждого сезона своя прелесть,
Как у погоды есть свои приметы,
Притягивают нас они, как вереск,
Всех пчёл, давая нам свой мёд при этом.

Увы, жизнь не всегда для нас медова,
Порой она бывает и с горчинкой,
Но шанса нет для нас родиться снова,
И мелкой мы обходимся починкой.

Вот и меня судьба ломала, била,
Холодным ветром часто обдувала,
Но жизнь не перестала быть мне милой,
Даря мне ощущенье карнавала.

Подарками её готов делиться,
Их много в поэзде, он шёл на Муром,
Я жду мгновения, что вечно длится,
Как шахматист перед последним туром!


Рецензии
Кто - раньше, кто - позже... Кто знает ответы?
Кому-то так жарко от бабьего лета,
Кому-то так холодно, зябко весной...
(далее на меё страничке)

Не грустите, дорогой!

С теплотой,
Мария

Мария Борисова-Ипокрена   09.01.2009 16:57     Заявить о нарушении