Проклятая

Всегда одна. В толпе чужая.
Глаза блестят, но улыбаясь,
Весь вечер, как в последний раз, боролась
С болью. Бесполезны все её попытки.
Кто видел настоящую её улыбку?
Весь мир и лишь она одна…
Прощенья просят на коленях небеса.
В одиночестве, скрывая слёзы,
Молилась… Бог не отвечал.
Просто слов не находилось. И она знала,
Что это навсегда.
И всё-таки ждала кого-то, кто должен был её спасти.
Спасенья нет.
Она простит.
Простит, что ангел дал ей крылья, но
Полететь она не сможет никогда.
Простит, что он, единственный, её
Обидел. Священная бежит слеза.
Оставшись только с тихим ветром,
Сможет уснуть, но утро… Вновь
Все начинается сначала… Наверно
Даже побледнела кровь.
И сердце устало, всё медленней,
Тише стучит, и прощается с жизнью
                Строка…
Но ТАМ она сумеет выжить,
Потому что людьми на земле проклята была.


Рецензии
Знаете, Бог всегда отвечает, просто мы не всегда замечаем это, а если на крыльях нельзя полететь, то, возможно, они не настоящие, сшитые из ошибок нитками лжи.

Потерянный Поэт   06.01.2009 19:59     Заявить о нарушении
Всё зависит от того, как и что мы понимаем...
Мы не слышим Бога. По крайней мере я. Но я Его чувствую...
Крылья - возможно, и не настоящие..., а, возможно, просто даны не для того, Чтобы летать...

Виктория Викторовна Фролова   06.01.2009 20:30   Заявить о нарушении