Велик наш Бог!

Велик Господь, Велик и Достохвален,
Во славе царствует над всей Землёй,
Благословен вовеки Бог и Славен,
В народах Он воспет сердечною хвалой!
Но сколько-бы хвалы Ему не воздавали
И не воспели гимнов, песен, од,
Стихов, поэм прекрасных не слагали,
Достойно восхвалить Его весь мир не смог.
В Великолепии наш Бог на троне,
Святые ризы наполняют храм,
Сиянье диадем в Его короне
И бесконечная любовь, дарованная нам!
Не можем описать Величье Бога
И Святость Божью выразить в словах,
Любовь и нежность,милосердье, строгость,
Но Бога видим мы в Его делах.
Наш Бог-Отец, Он нам грехи прощает,
С любовью исцеляет раны нам,
От вражеской стрелы оберегает,
Покой дарит измученным сердцам.
И всё, что в нашей жизни происходит:
Победы, счастье или скорбь порой,
Без воли Господа к нам не приходит,
За всё благодарим Его с хвалой!
Наш Бог-Велик, Он с нами пребывает,
А Дух Святой в сердцах людей живёт,
Бог близок к нам, Он любит, помагает,
Бог-крепость наша, сила и оплот!


Рецензии
Аминь и аллилуйя :)
С ув. Юля

Юля Филатова   29.01.2009 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.