Смерть

Ни прошлого, ни будущего.
Лишь минута, которой дышу.
Осознание неизбежности худшего.
Всё, что в памяти, навечно сотру.
Зачеркну слёзы, боль в глазах –
И исчезла в зеркале тень.
Что осталось в моих мечтах?
И погас чей-то солнечный день.
Отражение в мутной зелёной воде.
Темнота в глубь сознания зовёт.
Капля крови на живой свече.
Страх не даёт двигаться вперёд.
Наяву исполняются сны.
Призрачный свет манит из окна.
И дороги из немой пустоты.
А вдали одиноко светит потускневшая звезда.
Ни огня. Мотылёк кружит.
В заблуждение вводит каприз.
Безысходность… в рассуждениях тонет жизнь.
Из последних сил в пространство кричишь.
Но ни прошлого… Ничего уже нет.
Лишь минута и эхо вдали.
Темнота, а не яркий Божий свет.
Ядом все пропитано внутри.

P.S: Голоса… Голоса слышатся,
А сама крикнуть я не могу…
Темнота… И так холодно…
Боль… И уже не дышу.

18. 01. 05.


Рецензии